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Flan der calabacin
Flan de calabacines
INGREDIENTES para 4 personas (8 flanes pequeños)
- 2 calabacines medianos
- 80 gr mantequilla
- 50 gr queso rallado
- 4 huevos pequeños o 3 grandes
- 75 gr de taquitos de jamón cocido o curado, a tu gusto, picados muy pequeñitos
- 200 ml denata líquida espesa, especial para montar
- Una pizca de nuez moscada
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN
- Derretimos la mantequilla al fuego y rehogamos la cebolla picada fina. Hay que esperar hasta que empiece a tomar color. Añadimos el calabacín picado a daditos pequeños, salpimentamos y dejamos que pochen lentamente hasta que empiecen a enternecer.
- Cuando estén medio hechos pero aún enteros añadimos el jamón picado, mezclamos bien y añadimos el queso para que ligue un poco el conjunto al derretirse con el calor.
- Batimos bien los huevos con la nata, salpimentamos y ponemos la nuez moscada.
- Ya fuera del fuego mezclamos los calabacines con el batido de huevos. llenamos unos moldes de horno engrasados con mantequilla. También podemos usar un molde grande tipo cake o de corona.
- Horneamos el flan a temperatura media/alta (190º)
unos 10-15 minutos, y servimos caliente con una salsa de tomate. o frío
con una salsa mayonesa.
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